Свежий Топ

73 подписчика

СЕРГЕЙ КРИКАЛЕВ РАССКАЗАЛ О СУДЬБЕ МКС ПОСЛЕ АВАРИИ «СОЮЗА»

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев рассказал нам о будущем МКС после аварии «Союза». По словам Крикалева, российский «Прогресс» может немного задержаться до выяснения причин аварии, однако запас топлива на станции рассчитан на несколько лет, также можно рассчитывать на помощь американских «грузовиков».

Сергей Крикалев рассказал о судьбе МКС после аварии «Союза»

Итак, как сообщил в четверг исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет.

«Понятна непосредственная причина — она связана с тем, что произошло столкновение одного из боковых элементов, который является частью первой ступени. При разделении фактически первой и второй ступеней произошло соприкосновение», — сказал Сергей Константинович.

Как пояснил нам источник в отрасли, во время отстрела четырех блоков первой ступени произошло соударение двух из них, что изменило траекторию их отхода и привело к удару по второй ступени. Это понятно, как и то, что произойти это могло только из-за отказа пироболта на одном из отстреливаемых блоков. Не очень понятно специалистам то, как вообще он мог отказать. Ведь они обладают высочайшей надежностью и всегда должны иметь резервирование.

Оставим этот вопрос до 20 октября — к этому сроку госкомиссия Роскосмоса обещала дать исчерпывающий ответ по поводу аварии.

Читать далее

Картина дня

наверх